На Главную
   
 
Разделы сайта

Архитектурный стиль

Уютный двор и сад

Дизайн интерьера

Камины

Интересное и Полезное

Правовая информация

 



.

.

.
.

Во избежание несчастных случаев

Во избежание несчастных случаев приведем несколько полезных советов и предостережений при эксплуатации каминов-“буржуек”.

Рекомендуется:

  • Перед розжигом огня зажечь жгут из бумаги и открытым пламенем “пробить” холодный воздух в устье топки на входе в дымоход.
  • Поддерживать процесс горения открытым пламенем сухими щепками в течение 10–15 минут, и только после этого можно добавить небольшие брусочки диаметром до 3 см и длиной 35 см.
  • После каждой протопки камина необходимо сгребать в зольник и выбрасывать все продукты сгорания. В противном случае пепел будет проедать металл, камень, кирпич, способствовать образованию и распространению плохого запаха.
  • Два раза в год следует прочищать дымоход от сажи, копоти и смолы, которые могут стать причиной пожара.

Не рекомендуется:

  • Бросать в огонь большие, нерасколотые дрова, пластиковые или бумажные упаковки.
  • Заполнять топливом топку очага более чем на четверть объема и класть поленья, превышающие длину топки.



1 2 3 4 5 6
Москва, тел: +7 (495) 689 7593
Copyright © 2007-2010 www.Dwelling-House.ru Загородный дом