На Главную
   
 
Разделы сайта

Архитектурный стиль

Уютный двор и сад

Дизайн интерьера

Камины

Интересное и Полезное

Правовая информация

 



.

.

.
.

Как правильно разжечь огонь

Если вы все-таки приобрели настоящий камин, то позвольте в заключение дать вам несколько полезных советов и предостережений при пользовании дровяным очагом.

Рекомендуется:

– Перед розжигом огня зажечь жгут из бумаги и открытым пламенем пробить холодный воздух в устье топки на входе в дымоход.

– Поддерживать процесс горения открытым пламенем сухими щепками в течение 10–15 минут, и только затем можно добавлять небольшие брусочки диаметром до 3 см и длиной 35 см.

– После каждой протопки камина необходимо сгрести в зольник и выбросить все продукты сгорания. В противном случае пепел будет проедать металл, камень, кирпич, способствуя образованию и распространению плохого запаха.

– Два раза в год необходимо чистить дымоход от сажи, копоти и смолы, которые могут стать причиной пожара.

Не рекомендуется:

– Бросать в огонь большие, нерасколотые дрова, пластиковые или бумажные упаковки.

– Заполнять топливом топку очага более, чем на Вј объема и класть поленья, превышающие длину топки.

Спокойного вам тепла и рождественского уюта!




1 2 3 4 5
Москва, тел: +7 (495) 689 7593
Copyright © 2007-2010 www.Dwelling-House.ru Загородный дом